2009年10月22日
寒天なのに?Part2
この間の長野県にある、伊那食品工業 という会社の
かんてんぱぱシリーズの「チーズヨーグルトケーキの素」
と一緒に戴いた、ババロリアストロベリー

こちらも、お湯を入れて、牛乳を入れて混ぜるだけ(*^^)v
激しくかき混ぜるとババロア風。
やさしくかき混ぜるとプリン風になるんですって
ババロア風で戴きました。
イチゴソースをかけて、甘すぎずおいしかったです

かんてんぱぱシリーズの「チーズヨーグルトケーキの素」
と一緒に戴いた、ババロリアストロベリー


こちらも、お湯を入れて、牛乳を入れて混ぜるだけ(*^^)v
激しくかき混ぜるとババロア風。
やさしくかき混ぜるとプリン風になるんですって

ババロア風で戴きました。
イチゴソースをかけて、甘すぎずおいしかったです

Posted by メル吉 at 19:17│Comments(8)
│お取り寄せ
コメントありがとうございます♪
そんなにすごいものが・・・
で、Ni2さんのつくった、芸術的な形・・・
見てみたいです(^_^;)
で、Ni2さんのつくった、芸術的な形・・・
見てみたいです(^_^;)
Posted by としです
at 2009年10月22日 19:53

お湯と、牛乳入れて混ぜるだけで出来るなんて、いいですね♪
お菓子作りが苦手な私でも、これなら作れるかな?
フルーチェを思い出しました(笑)
お菓子作りが苦手な私でも、これなら作れるかな?
フルーチェを思い出しました(笑)
Posted by ぶん
at 2009年10月22日 19:58

こんなのもあるんですね!!
簡単でおいしいと言えば、フルーチェくらいしか思い浮かびません^^;
簡単でおいしいと言えば、フルーチェくらいしか思い浮かびません^^;
Posted by uguisu
at 2009年10月22日 21:45

って事は・・・激しく混ぜ混ぜですね?
寒天ならカロリー控えめ、激しく混ぜた分て燃焼し・・・!(^^)!
お得ですね~。。。
寒天ならカロリー控えめ、激しく混ぜた分て燃焼し・・・!(^^)!
お得ですね~。。。
Posted by ゴマ子 at 2009年10月23日 14:09
としさん
形は大丈夫ですよ~。
ガラスの器に入れて、そのまま食べてますから^^
器から出すときっと・・・
芸術的な(ぐちゃぐちゃ)形になるとおもいます^^;
形は大丈夫ですよ~。
ガラスの器に入れて、そのまま食べてますから^^
器から出すときっと・・・
芸術的な(ぐちゃぐちゃ)形になるとおもいます^^;
Posted by Ni2
at 2009年10月23日 19:20

ぶんさん
お料理があれだけできるんですから、お菓子もできますよ(*^^)
私は、両方苦手なので、混ぜるだけ!が良いです^^
フルーチェ!子供の頃、良く作りました♪
ボウルのまま、食べてたっけ。。。
お料理があれだけできるんですから、お菓子もできますよ(*^^)
私は、両方苦手なので、混ぜるだけ!が良いです^^
フルーチェ!子供の頃、良く作りました♪
ボウルのまま、食べてたっけ。。。
Posted by Ni2
at 2009年10月23日 19:23

uguisuさん
昔は、フルーチェくらいでしたよね~。
今はいろいろ簡単に美味しくできるものがあるんですよね。
材料混ぜて、電子レンジでカップケーキができるとか・・・
良い時代ですよね(^^)
昔は、フルーチェくらいでしたよね~。
今はいろいろ簡単に美味しくできるものがあるんですよね。
材料混ぜて、電子レンジでカップケーキができるとか・・・
良い時代ですよね(^^)
Posted by Ni2
at 2009年10月23日 19:25

ゴマ子さん
そうです~激しく混ぜました(*^^)v
ババロア大好きなんです♪
腕の運動になったかな~(チョットくらいは。。。)
そうです~激しく混ぜました(*^^)v
ババロア大好きなんです♪
腕の運動になったかな~(チョットくらいは。。。)
Posted by Ni2
at 2009年10月23日 19:27
